Технология производства

Важной составляющей, от которого зависит качество нашего клееного бруса является производственное оборудование и технология производства.

При производстве нашего клееного бруса используется оборудование европейских производителей – лидеров деревообрабатывающей отрасли.

сушильные камеры

Сушильные камеры конвективного типа Mühlböck-Vanicek – современные, надежные, экономичные автоматизированные комплексы для сушки пиломатериалов. В процессе сушки пиломатериал проходит несколько стадий нагрева и увлажнения для достижения оптимальной равновесной влажности древесины, а также этап кондиционирования, при котором пиломатериал постепенно, в течение нескольких часов, охлаждается, чтобы исключить негативное влияние остаточного напряжения, а также минимизировать растрескивание и коробление материала. Соблюдение мягкого режима сушки материала позволяет наряду с другими технологическими процедурами снизить риск растрескивания материала в процессе эксплуатации клееного бруса.

 

 

 

 

четырехсторонний станок

Четырехсторонние станки Weinig Hydromat и REX немецких лидеров по производству высокотехнологичного оборудования для деревообработки, обеспечивающих идеальную геометрию деталей и безупречное качество строганых поверхностей за счет большого числа строгающих валов и технологии джойнтирования (возможность правки строгальных ножей во время работы станка). Заточное оборудование серии Rondamat позволяет поддерживать режущий инструмент в идеальном состоянии.

Автоматизированная линия непрерывного сращивания деталей немецкой компании Dimter, позволяет производить заготовки любой длины, ограниченные лишь габаритами транспорта и пресса для склеивания заготовок. Большая производительность и идеальное качество соединения гарантируют надежность и эстетичность соединительных швов, а также великолепные прочностные характеристики деталей.

 

 

Клееналивное оборудование

 

Клееналивное оборудование поставлено в соответствии с маркой клеевой системы представительством концерна Akzo Nobel с услугами контроля производственных параметров и технического обслуживания оборудования экспертами компании.

Вертикальный холодный гидравлический пресс предназначен для склеивания заготовок длиной до 13,6 метров. 

 

 

 

 

Чашкорезный станок швейцарской фирмы KrüsiЧашкорезный станок швейцарской фирмы Krüsi с числовым программным управлением позволяет обработать все детали проекта с миллиметровой точностью автоматически загружая данные проекта (после выполненного архитектурного раскроя проекта и автоматического перевода в машинокоды станка) с внешнего носителя информации и исключая влияние человеческого фактора.

Кроме производства клееного бруса наша компания производит деревянные отделочные материалы и погонажные изделия по выбору клиента для финальной комплектации дома.

Александр
Начальник производственной смены.

Получить консультацию специалиста

Политика конфиденциальности

Производство

<
>

Торговая марка LOGARTHOUSE зарегистрирована в апреле 2017 года, однако история пред-приятия начинается в 2010 году с основания в Вологде деревообрабатывающего производства с нулевого цикла и его развития до уровня современного промышленного предприятия с внуши-тельным парком оборудования ведущих мировых производителей, максимальной производст-венной мощностью 2000 куб. м. погонажных изделий и 1000 куб. м. домокомплектов из клееного бруса в месяц и штатом квалифицированного персонала более 70 человек.

Существует большое количество видов клеевых составов для производства клееных деревянных конструкций как отечественных, так и зарубежных производителей.
Можно выделить несколько основных групп клеев для древесины применяемых в индивидуальном деревянном домостроении:
Важной составляющей, от которого зависит качество нашего клееного бруса является производственное оборудование и технология производства. При производстве нашего клееного бруса используется оборудование европейских производителей – лидеров деревообрабатывающей отрасли.
Распиливая бревно или брус вдоль волокон, просушивая каждую часть отдельно, идеально подгоняя друг к другу, вырезая дефекты и переклеивая между собой можно получить новый продукт, не имеющий недостатков традиционных деревянных материалов.
Традиционно при строительстве домов используются материалы хвойных пород: ель, сосна, лиственница, кедр, поскольку смола является природным антисептиком и предохраняет дерево от гниения.
Покраска в заводских условиях с вариантами индивидуальных цветовых решений для каждого помещения внутри дома позволяет получить стеновой комплект дома в мебельном качестве.